云南省公安厅部署开展“强政治、提效能、重结果”专项督察
来源: 云南省公安厅新闻办 | 访问量:31806 | 更新时间:2021/11/8 15:32:39

11月7日,云南省公安厅召开全省公安机关视频会议,传达学习省委书记王宁到省公安厅调研时的讲话精神,部署开展“强政治、提效能、重结果”专项督察。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话,强调要认真落实王宁书记到省公安厅调研时的部署要求,扎实推进“强政治、提效能、重结果”专项督察,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,坚决履行好维护云南政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。

会议指出,省公安厅党委深入学习贯彻中央和省委关于狠抓工作落实的系列要求,聚焦全省公安政治建设、作风建设、效能建设,自11月中旬开始在全省公安机关部署开展为期一年的“强政治、提效能、重结果”专项督察,以切实筑牢政治安全屏障、跨越提升管边控边能力、根治跨境突出违法犯罪等“十大任务”为着力点,通过以点带面、典型引路,带动全省重点工作取得突破、整体工作实现跨越,奋力推进全省公安机关政治素质大强化、工作效能大提升、结果导向大加强。

会议强调,全省公安机关要把贯彻落实王宁书记讲话精神作为当前一项重要工作任务,通过党委会、每周一学、“三会一课”等形式,全面落实王宁书记的系列部署。要按照“五个表率”要求,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,任务项目化、项目清单化、清单责任化,切实提高工作效率和质量。要以“强政治、提效能、重结果”专项督察为牵引,切实转变工作作风,提升工作效能,注重结果导向,引导全警以全新的精神状态和精气神抓好各项工作的落实。

在昆的厅党委成员、厅直各单位主要负责同志参加会议,会议以视频形式开至各州(市)、县(区、市)公安(分)局。