云南公布今年首批重大劳动保障违法案件
来源: 云南人力资源和社会保障网 | 访问量:5146 | 更新时间:2022/7/29 15:32:28

记者5月1日从云南省人社厅获悉,云南省今年首批重大劳动保障违法案件已对外公布,涉及2个用人单位。

此次公布的案件中,福建省诚毅工程建造有限公司拖欠237名劳动者劳动报酬524万余元,被责令限期改正但逾期未改正,涉嫌拒不支付劳动报酬罪,被移送公安机关侦办。经公安机关立案侦办,该公司于今年1月30日前全部付清拖欠的劳动报酬。西双版纳博英体育文化发展有限公司拖欠17名劳动者劳动报酬17万余元,被责令限期改正但逾期未改正,涉嫌拒不支付劳动报酬罪,被移送公安机关侦办。

“近年来,云南综合施策完善农民工欠薪源头治理,加大查处打击力度。”云南省人社厅有关负责人说,此次公布案件涉及的用人单位相关信息,将被录入“信用中国”网站和云南省信用信息共享平台,记入诚信档案,相关部门将对失信行为进行联合惩戒。