云南省公安厅民用机场公安局2020年度部门决算
来源: 云南省公安厅 | 访问量:24606 | 更新时间:2021/9/10 15:11:30

目录

第一部分 云南省公安厅民用机场公安局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释


第一部分 云南省公安厅民用机场公安局概况

一、主要职能

(一)主要职能

贯彻执行国家有关空防安全工作的法律、法规、规章和上级政府机构及民航公安机关的指示、决定;负责对飞行机组、空中警察、安检部门移交的案件进行查处;负责安检现场值勤,维护安检现场秩序;负责空防安全信息和工作情况的收集、统计和上报;处置非法干扰航空安全事件;负责机场范围治安管理和道路交通管理;负责危害民用航空安全犯罪和机场范围内其他刑事犯罪案件侦破工作;负责民用机场消防监督检查工作;负责机场地面安全警卫工作。

(二)2020年度重点工作任务介绍

2020年,在省公安厅、上级民航公安机关和云南机场集团公司的坚强领导下,机场公安局深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要训词精神,立足空防安全核心职责,严密构筑机场安保圈防控网络,有效维护了全省机场的空地安全。

1、坚持空防安全中心地位,筑牢织密立体防控网络

2、突出反恐防暴重点工作,提升防控应急处置能力

3、发挥禁毒工作拳头作用,构筑毒品运输空中防线

4、打击整治跨境违法犯罪,有力维护边境安全稳定

5、统筹推进新冠疫情防控,守住疫情输入空港“大门”

6、提前谋划COP15安保任务,高站位推动各项筹备工作

7、深入开展党风廉政建设,强化队伍管理水平提升

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入民用机场公安局2020年度部门决算编报的单位共1个(本单位)。性质为行政单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

按机构编制及公务用车相关核定标准执行。

第二部分 2020年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南省公安厅民用机场公安局部门2020年度收入合计8,784.35万元。其中:财政拨款收入7,646.17万元,占总收入的87.04%;其他收入1,138.18万元,占总收入的12.96%。

二、支出决算情况说明

云南省公安厅民用机场公安局部门2020年度支出合计8,746.95万元。其中:基本支出6,523.04万元,占总支出的74.58%;项目支出2,223.91万元,占总支出的25.42%。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障云南省公安厅民用机场公安局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出6,523.04万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出5,904.59万元,占基本支出的90.52%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费618.45万元,占基本支出的9.48%。

(二)项目支出情况

2020年度用于保障云南省公安厅民用机场公安局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2,223.91万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省公安厅民用机场公安局部门2020年度一般公共预算财政拨款支出8,081.59万元,占本年支出合计的92.39%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.公共安全(类)支出7,213.01万元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.25%。

2.社会保障和就业(类)支出453.34万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.61%。

3.住房保障(类)支出415.24万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.14%。  

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云南省公安厅民用机场公安局部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为71.70万元,支出决算为42.98万元,完成预算的59.94%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为42.98万元,完成预算的63.37%;公务接待费支出决算为0.00万元,完成预算的0%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为严格控制三公经费。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2019年减少12.20万元,下降22.11%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少11.71万元,下降21.41%;公务接待费支出决算减少0.50万元,下降100.00%。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出42.98万元,占100.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出42.98万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0.00辆。

公务用车运行维护支出42.98万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为25辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费0.00万元。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

云南省公安厅民用机场公安局部门2020年机关运行经费支出618.45万元,与上年对比减少21.10%。

二、国有资产占用情况

截至2020 年 12月31日,我单位资产总额(账面净值) 3,001.39 万元,较上年减少 8.04%。

流动资产1,224.81 万元,较上年减少27.37%,占资产总额 40.81%; 固定资产 1,678.98万元,较上年增长6.52 %,占资产总额 55.94% ;在建工程 0万元,较上年增长 % ,占资产总额 0.00% ;长期投资 0 万元 ,占资产总额 0.00%;无形资产 97.6万元,较上年增长10,027.83% ,占资产总额 3.25%; 公共基础设施 0万元,占资产总额 0.00% ; 政府储备物资 0万元,占资产总额 0.00 % ; 文物文化资产 0 万元,占资产总额 0.00 % ; 保障性住房 0万元,占资产总额 0.00 % 。

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额940.95万元,其中:政府采购货物支出836.55万元;政府采购服务支出104.40万元。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

按相关保密规定,“20402”科目下的“2040220”、“2040299”(部分内容)等科目涉及内容不予公开。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

云南省公安厅民用机场公安局2020年度部门决算不涉及专用名词。


请点击查看附件《云南省公安厅民用机场公安局2020年度部门决算公开附表》