云南省公安厅关于2019年度预算执行和其他财政财务收支专项审计调查发现问题整改情况的说明
来源: 云南省公安厅 | 访问量:40345 | 更新时间:2020/9/28 19:51:34

云南省审计厅派出审计组于2020年4月15日至4月18日对云南省公安厅2019年度预算执行和其他财政财务收支情况进行了专项审计调查,并于5月29日下发了《云南省审计厅关于云南省公安厅2019年度预算执行和其他财政财务收支情况有关问题整改的通知》(以下简称“整改通知”)。按照整改通知要求,云南省公安厅高度重视,认真分析和查找存在问题的原因,及时研究制定整改措施,落实主体责任,加大整改力度,对发现的问题进行了整改。现将整改情况说明如下:

一、审计指出的主要问题

2019年部门预算编制中,云南省公安厅民用机场公安局未将其他收入中的959,305元编入年初预算。

二、整改情况

针对存在的问题,省公安厅及时作出整改部署,责成责任部门狠抓落实。一是吸取教训,统筹安排经费预算,加强财务人员对部门预算编制的业务学习;二是按照《云南省人民政府关于进一步深化预算改革加强预算管理的意见》(云政发〔2018〕57号)相关规定,规范收入预算编制,严格执行财经制度和财经纪律,杜绝此类问题再次发生,确保整改到位。


云南省公安厅

2020年9月25日