云南省公安厅民用机场公安局2018年度部门决算
来源: 云南省公安厅 | 访问量:51620 | 更新时间:2019/9/4 17:57:25


第一部分 云南省公安厅民用机场公安局概况

 

一、主要职能

 

二、部门基本情况

 

第二部分 2018年度部门决算表

 

一、收入支出决算总表

 

二、收入决算表

 

三、支出决算表

 

四、财政拨款收入支出决算总表

 

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

八、财政专户管理资金收入支出决算表

 

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 

第三部分 2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

 

二、支出决算情况说明

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

 

二、国有资产占用情况

 

三、政府采购支出情况

 

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

 

五、其他重要事项情况说明

 

第五部分 名词解释

 

第一部分 云南省公安厅民用机场公安局概况

 

一、主要职能

 

(一)主要职能

贯彻执行国家有关空防安全工作的法律、法规、规章和上级政府机构及民航公安机关的指示、决定;负责对飞行机组、空中警察、安检部门移交的案件进行查处;负责安检现场值勤,维护安检现场秩序;负责空防安全信息和工作情况的收集、统计和上报;处置非法干扰航空安全事件;负责机场范围治安管理和道路交通管理;负责危害民用航空安全犯罪和机场范围内其他刑事犯罪案件侦破工作;负责民用机场消防监督检查工作;负责机场地面安全警卫工作。

 

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年,民用机场公安局在省公安厅和机场集团公司的坚强领导下,按照上级公安机关的决策部署和工作要求,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化基层党建和队伍建设为基础,以推进平安建设为目标,进一步强化反恐防范和治安防控体系建设,积极推动“警务实战创一流、跨越发展勇争先”措施,着力营造云南机场安全和谐顺畅环境。

 

1、预防为主、协同作战,筑牢反恐防暴立体网络

2、统筹兼顾、综合布局,推动警务实战“跨越发展”

3、打防结合、形成合力,净化航空运输安全环境

4、综合治理、夯实基础,全面打造治安防控新格局

5、突出重点,严厉打击,积极推动专项工作

6、围绕中心,强基固本,持续建设过硬机场公安队伍

 

二、部门基本情况

 

(一)部门决算单位构成

纳入民用机场公安局2018年度部门决算编报的单位共1个(本单位),性质为行政单位。

 

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

按机构编制及公务用车相关核定标准执行。

 

第二部分 2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分 2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

 

民用机场公安局2018年度收入合计7676.40万元。其中:财政拨款收入7098.64万元,占总收入的92.47%;其他收入577.76万元,占总收入的7.53%。

 

二、支出决算情况说明

 

民用机场公安局2018年度支出合计7675.12万元。其中:基本支出5690.52万元,占总支出的74.14%;项目支出1984.60万元,占总支出的25.86%。

 

(一)基本支出情况

2018年度用于保障民用机场公安局局直各部门等机构正常运转的日常支出678.39万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的83.54%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的16.46%。

 

(二)项目支出情况

2018年度用于保障民用机场公安局局直各部门等机构为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出1984.60万元。

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

民用机场公安局2018年度一般公共预算财政拨款支出7150.58万元,占本年支出合计的93.16%。

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

公共安全(类)支出6210.25万元,占一般公共预算财政拨款总支出的86.85%。其中,行政运行4750.18万元。

 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

民用机场公安局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为73.92万元,支出决算为60.91万元,完成预算的82.40%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为60.78万元,完成预算的86.93%;公务接待费支出决算为0.13万元。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为严格控制三公经费支出。

 

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少3.49万元,下降5.42%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少3.62万元,下降5.62%。

 

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出60.78万元,占99.79%;公务接待费支出0.13万元,占0.21%。具体情况如下:

 

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出60.78万元。其中:公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出60.78万元,主要用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

 

3.公务接待费支出0.13万元。

 

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

 

民用机场公安局2018年机关运行经费支出771.71万元,与上年对比增加4.61%。

 

二、国有资产占用情况

 

截至2018年12月31日,民用机场公安局资产总额5877.19万元,其中,流动资产1526.30万元,固定资产4350.89万元,与上年相比,本年资产总额增加1107.71万元,其中固定资产增加970.44万元。

 

 

三、政府采购支出情况

 

2018年度,民用机场公安局采购支出总额948.55万元,其中:政府采购货物支出862.15万元;政府采购服务支出86.40万元。

 

四、部门绩效自评情况

 

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表12)。

 

五、其他重要事项情况说明

 

按相关保密规定,“20402”科目下的“2040211”、“2040299”(部分内容)等科目涉及内容不予公开。

 

六、相关口径说明

 

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分 名词解释

 

云南省公安厅民用机场公安局2018年度部门决算不涉及专用名词。

 

附件:1.2018年度部门决算表

 

2.部门绩效自评表