民用机场公安局2017年度部门决算
来源: 云南省公安厅 | 访问量:44311 | 更新时间:2018/8/31 17:16:07

第一部分 民用机场公安局概况

 

一、主要职能

 

二、部门基本情况

 

第二部分 2017年度部门决算表

 

一、收入支出决算总表

 

二、收入决算表

 

三、支出决算表

 

四、财政拨款收入支出决算总表

 

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

八、财政专户管理资金收入支出决算表

 

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 

第三部门 2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

 

二、支出决算情况说明

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

五、其他重要事项及相关口径情况说明

 

第一部分 民用机场公安局概况

 

一、主要职能

 

(一)主要职能

 

贯彻执行国家有关空防安全工作的法律、法规、规章和上级政府机构及民航公安机关的指示、决定;负责对飞行机组、空中警察、安检部门移交的案件进行查处;负责安检现场值勤,维护安检现场秩序;负责空防安全信息和工作情况的收集、统计和上报;处置非法干扰航空安全事件;负责机场范围治安管理和道路交通管理;负责危害民用航空安全犯罪和机场范围内其他刑事犯罪案件侦破工作;负责民用机场消防监督检查工作;负责机场地面安全警卫工作。

 

(二)2017年度重点工作任务介绍

 

1.切实强化反恐防范,全面构筑立体防控网络。2.紧紧围绕目标任务,全力抓好党的十九大安保维稳。3.深入开展隐患排查,不断夯实治安防控基础。4.扎实开展专项整治,着力营造良好社会环境。5.坚持依法严厉打击,全力维护机场空地安全。6.着力加强基础建设,持续提升队伍建设水平。

 

二、部门基本情况

 

纳入民用机场公安局2017年度部门决算编报的单位共1个(本单位),性质为行政单位。

 

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门 2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

 

民用机场公安局2017年度收入合计7314.41万元。其中:财政拨款收入6607.74万元,占总收入的90.34%,其他收入706.67万元,占总收入的9.66%。

 

二、支出决算情况说明

 

民用机场公安局2017年度支出合计6747.53万元。其中:基本支出5069.75万元,占总支出的75.13%;项目支出1677.78万元,占总支出的24.87%。

 

(一)基本支出情况

 

2017年度用于保障民用机场公安局局直各部门等机构正常运转的日常支出737.67万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的85.45%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的14.55%。

 

(二)项目支出情况

 

2017年度用于保障民用机场公安局局直各部门等机构为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出1677.78万元。

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

 

民用机场公安局2017年度一般公共预算财政拨款支出6010.99万元,占本年支出合计的89.08%。

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

 

公共安全(类)支出5318.77万元,占一般公共预算财政拨款总支出的88.48%。其中,行政运行4377.53万元,其他公安支出899.70万元。

 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

 

民用机场公安局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为98.38万元,支出决算为64.4万元,完成预算的65.46%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为64.4万元,完成预算的68.23%;公务接待费支出决算为0万元。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为机场分局车辆运行费下划州市公安局。

 

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少17.14万元,下降21.02%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少17.14万元,下降21.02%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是州市机场分局移交,车辆减少。

 

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

 

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出64.4万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

 

1.因公出国(境)费支出0万元。

 

2.公务用车购置及运行维护费支出64.4万元。其中:

 

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

 

公务用车运行维护支出64.4万元,主要用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

 

3.公务接待费支出0万元。

 

五、其他重要事项及相关口径情况说明

 

(一)机关运行经费支出情况

 

民用机场公安局2017年机关运行经费支出737.67万元,与上年对比减少7.11%。

 

(二)国有资产占用情况

 

截至2017年12月31日,民用机场公安局资产总额4895.84万元,其中,流动资产1435.72万元,固定资产3460.12万元,与上年相比,本年资产总额增加232.46万元,其中固定资产减少395.83万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

(三)政府采购支出情况

 

2017年度,部门政府采购支出总额347.22万元。

 

(四)相关口径说明

 

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

 

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

 

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

 

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

附件 2017年度云南省公安厅民用机场公安局部门决算表