云南省公安厅党委传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:4024 | 更新时间:2022/8/4 22:36:08


8月4日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议、在十九届中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记致中国共产党与世界马克思主义政党论坛的贺信。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,全力维护国家政治安全和社会稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议指出习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,为我们做好新时代统战工作提供了根本遵循。全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持爱国统一战线发展的正确方向,在构建大统战格局中作出云南公安的贡献。


会议强调习近平总书记致中国共产党与世界马克思主义政党论坛的贺信,为我们把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化时代化指明了前进方向。全省公安机关要通过“三会一课”“每周一学”等多种形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,为履行好新时代使命任务提供强有力思想保障。


会议指出习近平总书记在十九届中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话,对做好我军人才工作提出了一系列新部署新要求,对公安人才工作具有重要借鉴和指导意义。全省公安机关要深入贯彻新时代党的组织路线,紧扣公安队伍正规化、职业化、专业化发展目标,加强公安专业技术人才培养,为推动全省公安工作高质量发展提供队伍保障。


省公安厅在昆的党委委员参加会议,一级巡视员、直属单位主要负责同志列席会议。