云南省公安厅迅速传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:5437 | 更新时间:2022/7/28 22:45:38


7月28日,云南省公安厅举办“万名党员进党校”暨政治轮训班,迅速传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席开班仪式,并为全省公安民警讲授专题党课,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深化作风革命、效能建设,以强烈的自我革命精神坚决彻底肃清流毒影响,锻造“四个铁一般”云南公安铁军,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议指出习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,具有十分重要的意义。


会议强调全省公安机关要把学习宣传贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓实,更加坚定忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中、永不旁落。要纳入“第一议题”、党委理论中心组学习、“三会一课”重要内容,领导干部带头学、组织交流研讨、开展党课宣讲,确保学深悟透、融会贯通。要结合“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,充分利用各级各类新闻媒体、网站、公安新媒体平台等宣传阵地,充分宣传展示全省公安机关学习成效,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要结合公安职能职责,细致精致极致做好防风险、战疫情、稳边境、保安全、护稳定各项工作,把学习成效落实到具体行动上,更好服务国家战略和云南高质量跨越式发展。


会议要求要牢固树立肃清流毒是一项长期政治任务的理念,坚决杜绝歇歇脚、松口气和“翻篇过关”思想,常态化推进肃清整改工作向深层次拓展。要认真执行民主集中制、请示报告、“三重一大”等制度,真正通过领导带头、责任上肩,示范带动广大公安民警守纪律、正警风。要坚持严管与厚爱相结合,加强表彰慰问、火线入党等力度,全面提振队伍精气神。


会上,全体人员观看了《防腐零距离、拒酒千万里》警示教育片。本次培训班为期5天,将采取分层分段模式开展集中培训。