任军号与华为公司一行座谈交流
来源: 云南省公安厅 | 访问量:10463 | 更新时间:2022/6/27 17:38:36



6月27日下午,云南省副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号在省公安厅与华为公司副总裁、安平系统部总裁范思勇一行进行座谈。双方围绕助力云南公安信息化建设,推动先进技术力量服务云南公安大数据建设等方面进行深入交流。





任军号表示,云南省公安厅党委历来高度重视与华为公司等民族企业的合作,自启动云南公安大数据和边境立体化防控体系建设任务以来,华为公司克服种种困难,按时保质完成各项建设任务,提供了优质服务和强有力的技术支撑,对此表示衷心感谢!“十四五”时期,云南公安将以更加奋发的姿态服务和融入国家发展战略,希望华为公司继续聚焦云南公安信息化大数据发展实际,持续加大投入,将最新技术、最好产品、最优资源更多投放于云南公安,为全省公安大数据建设提档升级提供新动能、注入新活力。




会上,华为公司就“华为助力云南公安信息化建设”作了专题汇报。范思勇表示,华为公司将继续关注云南公安大数据和边境立体化防控体系建设,持续加大技术力量投入,着力打造安全、智能、可持续供应的技术底座,加强人工智能、数据安全、口岸货物智能通关等领域的项目合作。

华为安平系统部解决方案首席专家李伟聪、华为云南代表处副代表李翔,云南省公安厅党委委员宋广奇,厅警令部、网安、治安、刑侦、禁毒、科信等部门主要负责同志参加座谈。