任军号为全省公安机关离退休干部讲授“七一”专题党课
来源: 云南省公安厅新闻办 | 访问量:3508 | 更新时间:2022/6/17 21:16:36


6月17日下午,云南省副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号以“不忘初心感党恩、发挥余热作贡献”为题,为全省公安机关离退休干部讲授“七一”专题党课。

会前,任军号为在党50年的离退休干部代表颁发纪念章,并与他们合影留念,通过他们向全省公安机关老党员、老同志致以崇高的敬意,表示诚挚的问候!



任军号指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视公安工作和离退休干部工作,为我们做好新时代公安离退休干部工作指明了方向、提供了遵循、激发了动力。全省各级公安机关要关心关爱离退休老同志,全力以赴为他们解决生活困难,帮助他们过好健康幸福的晚年生活。广大公安离退休干部要不忘初心,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,努力学习、发挥余热,幸福生活、安享晚年。


任军号强调,全省各级公安机关和广大公安离退休老干部要切实把习近平总书记的关心与厚爱转化为感恩奋进的动力,坚定不移地忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,踔厉奋发、砥砺前行,为推动云南公安事业高质量发展发挥余热。要铭记广大公安离退休干部为云南公安事业作出的杰出贡献,以老同志为榜样,传承好他们对党的无限忠诚和对公安事业的深厚感情。要认真学习老一辈公安民警留下的宝贵经验财富,坚定信心,接续奋斗,充分发挥好离退休老同志的优势作用,合力推动云南公安工作再上新台阶。要保持活到老学到老的精神品质,不断加强理论学习,强化信仰信念信心,真正做到政治更过硬、思想更紧跟、纪律更严明、形象更光鲜、余热更发挥,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


任军号要求,全省各级公安离退休干部工作部门要提高政治站位抓工作,认真落实好党中央、国务院和省委省政府的各项部署要求,把离退休干部工作做细、做实。要用心用情用力搞好服务,坚持细致精致极致标准,创新方式方法、丰富形式载体,全力解决好老同志“急难愁盼烦怨”问题。要着眼规范长远抓发展,加强组织领导、完善制度机制、加强离退休干部工作部门党组织建设、能力作风建设和基层基础建设,着力打造讲政治、重奉献、业务精、作风好的模范部门。



省公安厅党委副书记、常务副厅长周建忠主持会议。在昆厅党委委员,厅直各单位主要负责同志,厅机关离退休干部代表在主会场参加会议。全省1270余名公安离退休干部在各分会场参加会议,会议以视频形式开至县级公安机关。