云南省公安厅党委传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神
来源: 云南省公安厅新闻办 | 访问量:3613 | 更新时间:2022/6/15 21:17:29


6月15日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,准确把握“三新一高”要求,全力做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,为推动云南经济社会高质量发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



会议指出6月8日,习近平总书记赴四川眉山、宜宾等地,深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研,就保障粮食安全、推进乡村振兴、传承弘扬中华优秀传统文化、加强长江流域生态环境保护、保障高校毕业生就业、加强科技创新、加强抢险救灾应急准备等作出重要指示,对我们做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向、提供了根本遵循。


会议要求要以党的二十大和COP15第二阶段会议安保维稳为主线,切实增强责任感和紧迫感,扎实推进各专项行动和重点任务落实落地,为全省经济社会高质量发展创造安全稳定的社会环境。要一以贯之抓紧抓实疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,严格落实疫情防控措施,最大限度消除疫情传播风险。要加快推进公安机关应急指挥体系建设,特别是针对地震等自然灾害风险,要配合党委政府开展好应急演练,确保灾害发生后,能第一时间投入抢险救灾,最大限度保障人民群众生命财产安全。


省公安厅在昆的厅党委成员参加会议,一级警务专员、直属各部门主要负责人列席会议。