云南省公安厅党委(扩大)会议强调:充分发挥职能作用 护航社会经济发展
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:14222 | 更新时间:2022/5/19 18:55:34


5月19日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平主席在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的重要讲话精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话。会议强调,要认真学习贯彻习近平主席重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥公安机关职能作用,努力为经济发展创造公平正义的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议要求全省各级公安机关要立足主责主业,充分发挥职能作用,高效统筹疫情防控和社会经济发展,努力做好疫情防控的同时,积极为经济发展营造良好的社会治安环境。要加强经济领域违法犯罪的打击力度,着力强化知识产权保护,严厉打击侵犯商标、专利、著作权、商业秘密等各类违法犯罪活动,为企业发展创造公平正义的营商环境。要进一步深化推进公安“放管服”改革,聚焦经济社会发展中的痛点、难点、堵点,积极探索切实有效的服务举措,对已出台的便民利企措施要狠抓落地落实,全力以赴护航经济社会发展。要以“时时放心不下”的责任感,持之以恒配合做好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决筑牢边境疫情防线,巩固好来之不易的防控成果,积极为推动高质量共建“一带一路”,打造市场化法治化国际化营商环境贡献力量。


省公安厅在昆党委委员参加会议,厅一级警务专员、直属各单位主要负责同志列席会议。