云南省公安厅表彰冬奥会冬残奥会安保工作先进集体和个人
来源: 云南省公安厅新闻办 | 访问量:15652 | 更新时间:2022/5/12 19:14:17


5月12日,云南省公安厅召开全省公安机关冬奥会冬残奥会安保表彰暨全省公安机关视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,表彰在北京冬奥会、冬残奥会保安工作中表现突出的集体和个人,对党的二十大安保维稳等近期重点工作进行再强调、再部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话。




会议指出,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹备办赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。全省公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实增强做好新形势下维护安全稳定工作的信心和决心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议强调,要认真总结固化北京冬奥会安保维稳工作经验做法,进一步巩固好、运用好冬奥安保维稳成果,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气做好维护安全稳定各项工作,努力向党和人民交出新的优异答卷。要深刻领会北京冬奥精神,始终胸怀两个大局、心系“国之大者”,发扬斗争精神、敢于迎难而上,注重精益求精、勇于追求卓越,推动云南公安工作高质量发展。要以圆满完成北京冬奥会安保任务为新的起点,积极发扬北京冬奥精神,聚焦疫情防控、安全生产、自建房排查整治等重点工作,推动防风险、保安全、稳边境、战疫情、护稳定各项措施落实,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。



省公安厅在昆的党委成员、直属各部门主要负责同志在主会场参加会议。会议以视频形式开至县级公安机关。