省扫黑除恶斗争领导小组会议强调 推动常态化扫黑除恶斗争沿着法治轨道走深走实
来源: 云南省公安厅新闻办 | 访问量:16847 | 更新时间:2022/5/12 11:35:58


5月10日,省扫黑除恶斗争领导小组2022年第1次会议暨《反有组织犯罪法》宣传贯彻启动仪式在昆明举行。



省委常委、政法委书记杨亚林出席会议。他在讲话中充分肯定了全省常态化开展扫黑除恶斗争取得的工作成效,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,深刻认识同黑恶势力作斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚决扛牢政治责任,抓紧抓实年度重点工作任务,始终保持严打高压态势,持续深化重点行业领域整治,深入学习宣传贯彻落实《反有组织犯罪法》,推动常态化扫黑除恶斗争沿着法治轨道走深走实,努力建设更高水平的平安云南、法治云南,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。




任军号主持会议,侯建军、王光辉出席。会议审议了相关文件。