云南省公安厅党委集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
来源: 云南省公安厅新闻办 | 访问量:14230 | 更新时间:2022/5/11 21:24:08


5月11日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实加强青年工作研究,积极发挥青年力量,引导广大青年民警争做“五个模范”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议指出习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,回望百年、展望复兴、寄望青年,全面回顾了共青团坚定不移跟党走、为党和人民事业奋斗的光辉历程,深刻阐明了共青团百年征程形成的宝贵经验,指明了新时代共青团工作的努力方向,对广大共青团员寄予殷切期望,对共青团干部提出明确要求,是对马克思主义青年观的重要发展,是新时代党的青年工作的纲领性文献。


会议要求全省公安机关要重点把握好习近平总书记对团组织提出的“四点希望”和对共青团员提出做“五个模范”的期望,认真落实党建带团建制度机制,教育引导广大青年民警进一步坚定理想信念、不忘初心使命、忠诚履职尽责,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。要切实加强对青年民警工作的研究,充分组织好、发动好青年民警,持续激发青年民警的活力和战斗力,为公安事业贡献青春力量。要扎实做好关心关爱青年民警各项工作,加大优秀年轻干部选拔任用力度,为推动全省公安工作高质量发展注入鲜活动力。


省公安厅在昆的厅党委成员、一级巡视员(警务专员)参加会议,直属各单位主要负责同志列席会议。