云南省公安厅党委传达学习中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:15468 | 更新时间:2022/4/20 20:16:34


4月20日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神,集中学习《习近平的人民情怀》重要文章,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话。会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力提高维护政治安全和社会稳定的能力水平,不断推动云南公安工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议指出习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话,就加强数字政府建设、理顺省以下政府间财政关系、推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任等方面提出明确要求,为我们做好深化改革各项工作提供了根本遵循。全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握时代要求和大数据发展趋势,深刻认识自然资源保护的极端重要性,加强科技激励,不断推动科学技术与社会治理、公安工作深度融合,严厉打击涉生态环境保护违法犯罪,抓紧抓实防范化解重大金融风险各项工作,努力提高维护政治安全和社会稳定的能力水平,不断开创云南公安工作新局面。


会议强调新华社重要文章《习近平的人民情怀》充分彰显习近平总书记植根人民、拥抱大地、历练铸就的大爱深情,深刻诠释了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。全省各级公安机关和广大公安民警、辅警要坚定站稳人民立场,不断厚植人民情怀,忠实践行初心使命,任何时候都将人民放到心中最高位置。要始终坚持人民至上,时刻把人民群众的安危冷暖、急难愁盼放在心上,深入推进执法规范化建设,持续深化公安“放管服”改革,坚持全面从严管党治警,全力以赴推动云南公安工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


在昆的省公安厅党委成员、一级巡视员(警务专员)参加会议,直属单位主要负责同志列席会议。