云南省公安厅党委传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:16384 | 更新时间:2022/4/14 23:34:28


4月14日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上和在海南考察时的重要讲话精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,大力弘扬北京冬奥精神,乘势而上、砥砺前行,在推动云南经济社会高质量发展中展现公安担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议指出习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,深刻阐述了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,对运用好冬奥精神推动高质量发展提出明确要求。全省公安机关要始终牢记“国之大者”,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,一以贯之抓好反恐、禁毒、安边等重点工作,切实筑牢祖国西南安全稳定屏障。要坚持最高标准、最严要求,将细致、精致、极致的作风贯穿公安工作始终,以勤学长知识、以实践精业务、以创新求突破,全力推动全省公安工作作风转变、效能提升。要按照习近平总书记关于建设面向南亚东南亚辐射中心的指示要求,持续深化同周边国家地区的警务合作,为推动构建人类命运共同体作出应有贡献。


会议强调习近平总书记在海南考察时的重要讲话,对推进自由贸易港建设、推动高质量发展、维护国家安全、深化社会治理、深入推进全面从严治党以及疫情防控等工作作出重要指示,对我们做好各项工作具有重要指导意义。全省公安机关要坚持稳字当头、稳中求进,紧扣党的二十大和COP15第二阶段会议安保维稳工作主线,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,为全省经济社会高质量发展提供有力保障。要严格落实疫情防控要求,坚决克服麻痹思想和松劲心态,抓紧抓实“外防输入、内防反弹、严防外传”各项措施落实。要坚持全面从严管党治警,巩固提升党史学习教育和队伍教育整顿成果,坚决肃清孙力军政治团伙和傅政华等人流毒影响,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”的公安铁军。


在昆的省公安厅党委成员、一级巡视员(警务专员)参加会议,直属各单位主要负责同志列席会议。