云南省公安厅党委系统学习党的十九届六中全会精神
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:7924 | 更新时间:2021/11/20 16:33:34

11月20日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会第一次全体会议上的报告,在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话以及习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期全省公安机关的重大政治任务,深刻领会全会的精神实质,牢牢把握核心要义,教育引导全警把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。


会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,更好坚持和发展中国特色社会主义具有重大深远的意义。全省各级公安机关要从政治和全局的高度,深刻理解和准确把握党的十九届六中全会的重大意义,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

会议强调,全省各级公安机关要对标对表中央和省委、公安部党委的有关部署要求,认真研究制定全省公安机关学习宣传贯彻方案,精心策划组织学习讨论、培训轮训、宣讲讲座、对外宣传等活动,确保学习宣传贯彻工作形成浓厚氛围。各级党组织要迅速组织“三会一课”传达学习党的十九届六中全会精神,确保不留死角、不落一人。各级领导干部和全体民警辅警要采取集中学习和个人自学相结合的方式,原汁原味、反反复复研读习近平总书记在全会上所作的工作报告、重要讲话和《决议》原文,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神与当前公安工作紧密结合起来,与精心谋划明年工作紧密结合起来,树牢底线思维,增强风险意识,抓好省党代会、元旦、春节安保维稳,扎实做好年末岁初保安全、护稳定、促发展、战疫情各项工作,确保社会大局持续稳定,以维护安全稳定的实际行动检验学习贯彻成效,努力为党的二十大创造安全稳定的政治社会环境。

省公安厅在昆党委委员参加会议,厅直各单位主要负责同志列席会议。