云南省公安厅认真学习十九届六中全会精神守住祖国西南安全屏障为党的二十大保驾护航
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:8051 | 更新时间:2021/11/13 13:39:08


11月12日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究学习宣传贯彻措施。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命,以优异成绩迎接党的二十大召开。




会议全文传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报并指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,全省公安机关要把学习党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务,与习近平总书记“七一”重要讲话、习近平法治思想、习近平总书记关于政法公安工作的重要论述和两次考察云南重要讲话有机结合起来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保学懂弄通做实。

会议强调,要把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的绝对权威,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。要以扫黑除恶常态化为牵引,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,健全完善矛盾纠纷排查化解和社会风险防控等工作机制,全面提升社会治理系统化、科学化、法治化、智能化水平,为建设更高水平的平安云南贡献公安力量。要紧紧围绕将于明年下半年召开的中国共产党第二十次全国代表大会安保维稳任务,全力以赴做好边境管控、疫情防控、维护岁末年初社会治安稳定等当前重点工作,为党的二十大营造安全稳定的社会治安环境。

会议要求,要以公安队伍教育整顿为牵引,狠抓中央督导组反馈意见整改落实,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,做好总结提升,着力锻造“四个铁一般”云南公安铁军。要严守党的政治纪律和政治规矩,全面彻底干净肃清流毒余毒影响,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要力戒形式主义、官僚主义,按照“五个表率”要求,在提高效率、讲求实效上下功夫,扎实开展“强政治、提效能、重结果”专项督察,促进求真务实、真抓实干在全警上下蔚然成风。

在昆的厅党委成员出席会议并作交流发言,厅直各单位主要负责同志列席会议。