云南举行“最美政法干警”发布仪式,8名公安民警获表彰
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:8433 | 更新时间:2021/11/12 16:10:21

11月11日,云南“最美政法干警”发布仪式在昆明海埂会堂举行,授予10名同志“最美政法干警”称号,追授5名因公牺牲干警“最美政法干警”特别致敬奖,授予10名同志“最美政法干警”提名奖,其中8名公安民警受到表彰。省委常委、省委政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长刘洪建,副省长、省公安厅厅长任军号,省高级人民法院院长侯建军,省人民检察院检察长王光辉出席发布仪式并为获奖人员颁奖。

刘洪建指出,获得称号的“最美政法干警”是全省政法系统英雄模范的代表,展现了政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采。全省政法系统和广大政法干警要大力学习宣传他们的先进事迹,学习他们对党忠诚的政治品格,做到旗帜鲜明讲政治;学习他们真挚为民的宗旨意识,做到执法为民不动摇;学习他们敢于担当的实干精神,做到忠诚履职不懈怠;学习他们清正廉洁的政治本色,做到拒腐防变守底线。要以学习先进典型为动力,扎实抓好第二批政法队伍教育整顿建章立制以及“回头看”工作,统筹推进各项重点工作。

颁奖仪式后,任军号会见了受到表彰的公安民警及代表并与他们座谈。他强调,本次获奖的民警是全省公安机关在深入推进队伍教育整顿中涌现出的先进典型,是在强边固防、打击犯罪、服务群众中具有示范引领作用的公安英雄模范。全省公安机关要紧密结合党史学习教育和队伍教育整顿,以“最美政法干警”为榜样,大力弘扬英模精神,始终牢记宗旨使命,忠诚履职尽责,为维护国家政治安全和社会稳定,全力推动云南公安工作高质量发展作出积极贡献。


本次云南“最美政法干警”宣传活动由省政法队伍教育整顿领导小组办公室和人民网云南频道主办,自今年5月份以来,经组织推荐、网络宣传、专家评审等环节,评选出“最美政法干警” 特别致敬奖5名、“最美政法干警”10名、“最美政法干警” 提名奖10名。云南公安机关获奖人员名单如下:

云南“最美政法干警”特别致敬奖:临沧市公安局禁毒支队原四级警长张子权保山市昌宁县公安局原四级警长王超; 

云南“最美政法干警”:昭通市彝良县公安局洛旺派出所指导员许世雄、 临沧边境管理支队勐捧边境派出所教导员张建国、曲靖市罗平县公安局禁毒大队教导员蒋春华; 

云南“最美政法干警”提名奖:普洱市公安局刑侦支队警犬大队大队长李华、丽江市宁蒗县公安局法制大队副大队长陈宗华、保山市腾冲市公安局出入境管理大队民警李睿中。