云南省公安厅召开党委(扩大)会议坚决拥护省委对吴学著审查调查的决定
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:1916 | 更新时间:2021/10/12 20:33:34

10月12日,云南省副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持召开省公安厅党委(扩大)会议,传达省纪委监委对吴学著涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查的决定。云南省公安厅党委表示,坚决拥护、坚决支持省委对吴学著开展审查调查,坚决配合案件查办等相关工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议指出,省委决定对吴学著涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,十分英明、完全正确、非常及时,充分彰显了我们党坚决反对腐败、以“零容忍”态度惩治腐败的坚定决心。全省公安机关要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决把党中央关于全面从严管党治警的各项部署要求落到实处。

会议要求,要进一步树牢公安机关首先是政治机关的定位,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。要忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述,始终胸怀国之大者,全力做好边境管控和疫情防控工作,坚决筑牢祖国西南安全屏障。要紧扣教育整顿查纠整改环节,以案为鉴、以案促改,教育引导全省公安机关领导干部树立正确的世界观、人生观、价值观,不搞政治“投靠”、人身依附,清理“山头主义”、“圈子文化”,保持清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系。要深入学习领会中央纪委国家监委给予孙力军开除党籍、开除公职处分的决定,以及对傅政华涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,在厅机关组织开展“三对照、三自查、三出来”专题活动,通过召开肃清流毒余毒影响专题剖析会等形式,从思想上、组织上、工作上坚决彻底肃清孙力军等人流毒影响,推动教育整顿走深走实。

省公安厅在昆的厅党委成员作表态发言,直属各单位主要负责同志列席会议。