任军号视频调度国庆和COP15安保工作并深入一线实地调研
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:3174 | 更新时间:2021/10/2 14:10:38

10月1日,国庆假期首日,云南省副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号在省公安厅指挥中心视频调度全省公安机关国庆节和COP15安保工作,并深入昆明市基层一线实地调研,看望慰问执勤民警、辅警。他强调,全省公安机关要认真贯彻落实省委、省政府和公安部部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升政治站位,树立底线思维,坚持问题导向,补短板、强弱项,全力以赴做好防疫情、保安全、护稳定、促发展各项工作,为国庆假期和COP15大会顺利召开营造安全稳定的社会治安环境。

任军号先后来到昆明火车站、COP15安保铁路前沿指挥部、昆明北部客运站、昆明北收费站、昆明长水国际机场、昆明市公安局官渡分局金马派出所等地,实地查看安保警力部署、入滇通道查控、疫情防控、假期出行客流、治安秩序维护、交通安全管理等情况。

在昆明市公安局情报指挥中心,任军号听取了昆明市公安局COP15安保工作汇报,详细查看了COP15安保科技信息化项目建设情况,对昆明市公安机关相关工作给予充分肯定,对节日期间坚守岗位、辛勤付出、无私奉献的广大公安民警、辅警致以节日的问候,并对做好国庆假期和COP15安保工作进行再动员、再部署。

任军号强调,全省各级公安机关要强化社会面管控工作,加强圈层防控力度,充分发挥交警、特警、武警等合成作战能力,抓实抓细环昆、环滇查缉工作。要强化重点人员、重点车辆及重点部位的防控力度,充分发挥大数据分析研判优势,全面排查风险隐患,着力化解矛盾纠纷,加强应急处突能力。要科学使用警力,加强警力和勤务的整体谋划,明细勤务内容,细化工作措施,抓实工作责任,最大限度的发挥警务效能,忠实履行好维护社会治安稳定的政治责任。

省政府副秘书长陈建华,省公安厅党委副书记、常务副厅长周建忠,省公安厅党委委员、副厅长杨艾东,省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长徐云,以及省公安厅相关部门负责同志参加调研。