云南省公安厅党委深入学习贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述精神
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:6350 | 更新时间:2021/9/15 22:40:27

9月15日,云南省公安厅召开党委理论中心组学习会,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记“治国先治边、治国必治边”重大战略思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“为国守门、为国把关”的政治担当和“镇守边关、视死如归”的决心意志,全力管住边境、守好国门,坚决打赢疫情防控阻击战,打造云南边境安全铜墙铁壁。

会议强调,要把强化习近平总书记“治国先治边、治国必治边”重大战略思想武装作为做好边境管控、疫情防控工作的基础和前提,严格落实“第一议题”“每日一学”“三会一课”等制度,全面深入学习贯彻习近平总书记关于边境管控、疫情防控等重要指示批示精神,不断增强为祖国守边、为人民战疫的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要聚焦智慧边境建设目标,加快推进边境立体化防控体系建设,确保把思想理论转化为实实在在的成果业绩。要立足边境管控和疫情防控实际,把边境查缉相关内容纳入边境地区公安机关“全警实战大练兵”重要内容,通过送学送教、实战演练、以战代训等方式,不断提升民警开展边境管控、疫情防控的业务技能和实战水平。

会议要求,要以队伍教育整顿为契机,扎实开展“查学习强信念、查主责强打击、查隐患强防控、查技防强支撑、查落实强制度、查纪律强作风”查缺补强主题实践活动和“查隐患、强措施、固屏障”专项行动,深入查学习强信念、查主责强打击、查隐患强防控、查技防强支撑、查落实强制度、查纪律强作风,确保边境管控、疫情防控各项措施落实到位。要大力弘扬英模精神,全面宣传“云岭楷模”张从顺、张子权同志先进事迹和民警身边的榜样,教育广大民警恪守“绝对忠诚于党、坚决捍卫核心,无悔献身事业、无怨守边固疆”的政治信条,全力投入到边境管控和疫情防控工作中,切实筑牢祖国西南安全屏障。

省公安厅在昆的厅党委成员、厅直各单位主要负责同志作交流发言。