云南省公安厅召开第二批队伍教育整顿工作推进会
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:6812 | 更新时间:2021/9/1 21:24:42

9月1日,云南省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿工作推进会,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于政法公安队伍建设的重要指示精神,认真贯彻落实中央督导组要求,压实政治责任,以更高的站位、更强的举措、更实的作风,圆满完成第二批教育整顿查纠整改环节各项任务,扎实推进教育整顿不断深化、取得实效。


会议指出,云南省第二批公安队伍教育整顿启动以来,全省公安机关认真落实党中央和省委、公安部部署安排,坚决扛起管党治警政治责任,精心组织、细化任务、强化措施、狠抓落实,确保队伍教育整顿平稳起步、扎实推进,助推边境管控、疫情防控、打击跨境违法犯罪等重点工作取得新成效。各级公安机关要坚持问题导向,全面推动第二批教育整顿查纠整改环节各项任务落实,着力锻造“四个铁一般的”云南公安铁军。

会议强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位、强化责任担当,拧紧责任链条,坚决落实好第二批教育整顿的各项任务。要进一步深化学习教育,紧密结合党史学习教育,持续深入推进政治教育、英模教育、警示教育,确保学习教育贯穿始终,不断增强推进教育整顿的思想自觉、行动自觉。要进一步强化工作措施,强力整治顽瘴痼疾、坚决清除害群之马,扎实做好教育人、挽救人、感化人的工作,努力推动查纠整改取得明显成效。


会上,省公安厅党委副书记、常务副厅长周建忠传达学习中央教育整顿督导组进驻云南见面沟通会议精神。厅党委委员、副厅长胡水旺通报全省第二批教育整顿前期工作情况,部署查纠整改环节重点工作。厅治安总队、交警总队、环食药侦总队和云南警官学院作交流发言。会议以视频形式开至县级公安机关。