云南省公安厅党委传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:7392 | 更新时间:2021/7/22 20:06:01

7月19日,云南省公安厅召开党委理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议和亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记致第44届世界遗产大会的贺信,并就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行研讨和交流。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进党史学习教育和第一批政法队伍教育整顿“回头看”,引导广大公安民警、辅警把庆祝活动激发出来的热情转化为担当作为、干事创业的实际行动。


会议指出,习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议上的重要讲话,充分肯定庆祝活动筹办工作,对深化拓展庆祝活动成果提出明确要求,具有很强的针对性和指导性;习近平总书记在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话,为全球团结抗疫、推动世界经济复苏注入了强大的信心和动力;习近平总书记致第44届世界遗产大会的贺信,为世界文化和自然遗产保护、推动文明对话、促进交流互鉴等工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,全省公安机关要把深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,列入各级党委理论学习中心组学习计划、纳入各级各类干部培训必修课程,持续掀起学习热潮。要全面总结全省公安机关开展中国共产党成立100周年庆祝活动安保维稳工作成功经验,充分发扬云南公安特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,全力投入到联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会安保维稳工作中。要以习近平外交思想为指引,加强与周边国家对外警务合作,深入打击跨境违法犯罪,携手共抗疫情,切实打造周边安全命运共同体。要强化表彰奖励,对在打击犯罪、边境管控、疫情防控、重大安保工作中涌现出来的先进集体和个人予以表彰,凝聚警心、鼓舞士气。

省公安厅在昆的党委委员参加会议,直属单位主要负责同志列席会议。