云南省公安厅党委专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:3127 | 更新时间:2021/7/11 22:33:35

7月11日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,着力激发护航新征程、建功新时代的使命担当,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有重要的里程碑意义,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是指引9500多万中国共产党员踏上新时代“赶考路”的政治宣言书,是指引我们走好新时代长征路的思想旗帜,必将汇聚起奋进新征程、创造新辉煌的磅礴力量。

会议强调,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻掌握蕴含其中的立场观点方法,感悟思想伟力,强化理论武装,坚定理想信念。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,切实铸牢忠诚之魂,坚决做到“两个维护”。要紧密结合党史学习教育,把习近平总书记“七一”重要讲话作为各级公安机关“第一议题”、“三会一课”重要内容,切实做到学懂、弄通、做实,推动学习贯彻往心里走、往深里走、往实里走。

会议要求,要把学习成果转化为谋划公安工作的思路和做好本职工作的本领,坚守人民公安为人民的初心使命,树牢群众观点、站稳群众立场,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要立足实现“两个一百年”奋斗目标、推进中国特色社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的政治高度,全力以赴抓好防风险、抗疫情、保安全、护稳定各项措施的落实,把筑牢生态安全屏障、打击跨境违法犯罪和边境疫情防控结合起来,坚决拒疫情于国门之外,坚决维护边境安全稳定。要把公安队伍教育整顿作为“重要检验”,以查缺补漏专项行动为牵引,扎实开展好第一批教育整顿“回头看”,狠抓中央督导组反馈意见整改落实,谋划衔接启动第二批教育整顿工作。要在履职尽责中彰显忠诚担当,始终坚持“严”的主基调,项目化、清单化抓好公安部政治督察反馈问题整改,建立完善公安特色大监督格局,着力锻造“四个铁一般”云南公安铁军。

省公安厅在昆党委成员参加会议、直属各单位主要负责同志列席会议,并交流学习心得体会。