任军号为省公安厅机关领导干部学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神作专题辅导
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:2638 | 更新时间:2021/7/11 22:31:07

7月11日,为期3天的云南省公安厅机关领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班圆满结束。11日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号为读书班学员作专题辅导授课,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力推动云南公安工作高质量发展,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的云南篇章保驾护航。


任军号强调,全省公安机关要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过原原本本、认认真真研读,组织集中学习、专题研讨,不断深化理解认识,感悟汲取蕴含其中的思想伟力。要把思想和行动统一到习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的战略目标上来,深入理解“三个为什么”之间的辩证逻辑关系,牢牢把握伟大建党精神这一力量之源,深刻领会“九个必须”的核心要义,从政治和全局的高度理解把握云南公安的职责定位,主动服务和融入国家发展战略。

任军号指出,人民公安诞生在党旗下,要始终确保在党的指挥下行动和战斗。全省公安机关要始终坚守“公安姓党”的政治属性,把绝对忠诚落实到具体行动上,把坚决做到“两个维护”融入血脉、铸入灵魂。要始终坚守人民公安为人民的初心和使命,积极回应人民群众新期待新要求,当好人民群众的“服务员”“勤务员”。要始终坚持严格公正规范文明执法,深入推进执法规范化建设,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力。

任军号要求,全省公安机关要统筹发展与安全,加快推进云南公安工作现代化,有效服务全省经济社会高质量、跨越式发展。要坚持把强边固防作为重大政治任务来抓,严厉打击跨境违法犯罪,坚决履行好维护边疆安全稳定的重大政治责任。要努力推进更高水平的平安云南建设,以更大力度、更实作风抓好防风险、抗疫情、保安全、护稳定各项措施落实,为COP15大会营造安全稳定的社会环境。要坚持科技兴警、改革强警,全面推进公安工作质量变革、效率变革、动力变革,努力打造与现代化强国相适应的警务支撑体系。要深入推进公安队伍教育整顿,以自我革命的精神纵深推进全面从严管党治警,着力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。


举办本次领导干部专题读书班是省公安厅深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的一项重要举措,通过邀请中央党校党史研究部祝彦教授作“中国共产党百年历程与启示”专题辅导、组织观看党风廉政警示教育片、组织新任处级领导干部宣誓、个人自学、分组讨论等,帮助厅机关广大领导干部学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记“七一”重要讲话,推动学习教育往心里走、往深里走、往实里走,内化于心、外践于行,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

省公安厅在昆党委成员、直属各单位主要负责同志、处级领导干部全员参加培训。