云南省公安厅党委传达学习习近平总书记在庆祝 中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:3779 | 更新时间:2021/7/2 19:15:33

7月2日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,迅速在全省公安机关掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,凝聚起推动云南公安工作高质量发展的强大动力。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,气势恢宏、高屋建瓴、思想深邃、饱含深情、鼓舞人心,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速开展学习研讨、基层宣讲、宣传阐释等工作,组织全警系统学、集中学、持久学,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要坚决响应以习近平同志为核心的党中央对全体党员发出的号召,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。充分认识党团结带领人民在革命、建设、改革的百年光辉历程中取得的辉煌成就,进一步激发全警的爱党爱国热情,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

会议要求,要树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,坚决打击整治人民群众反映强烈的突出违法犯罪,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决影响人民群众安全感的突出问题,积极回应人民群众对公正执法的新期待。要扎实深入开展好党史学习教育和队伍教育整顿,持续优化政治生态、改进纪律作风、增强素质能力、提升执法公信力,着力锻造“四个铁一般”的云南公安铁军,推动云南公安工作高质量发展,在护航新征程中作出新贡献。

省公安厅在昆党委成员参加会议,厅直各单位主要负责同志列席会议。