云南省公安厅召开全省公安队伍教育整顿推进会
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:4496 | 更新时间:2021/4/12 19:10:15

4月12日,云南省公安厅召开全省公安机关第一批队伍教育整顿推进会,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于政法公安队伍建设的重要指示精神,认真落实中央督导组工作要求和全国、全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,全面总结全省公安队伍教育整顿“学习教育”环节工作,以更坚定的意志、更务实的作风、更有力的措施抓好“查纠整改”环节各项任务落实,不断推动教育整顿走深走实。


会议指出,目前全省教育整顿即将转入查纠整改环节,这是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节。全省各级公安机关要站在“两个维护”的政治高度,认真落实党中央和省委、公安部党委部署安排,切实拧紧责任链条,细化任务、强化措施、精心组织、狠抓落实,确保队伍教育整顿向纵深推进。要强化系统观念、注重统筹兼顾,高效推进中央巡视反馈问题整改、打击治理电信网络新型违法犯罪、疫情防控和COP15安保维稳等任务落实。

会议强调,全省公安机关要抓实政治教育,将队伍教育整顿与党史学习教育紧密结合,教育引导全警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实铸牢忠诚警魂。要抓实警示教育,充分利用身边人身边事开展警示教育,不断提升民警的法纪意识。要抓实英模教育,深入挖掘工作中涌现出的先进典型,加大正面宣传,激励民警斗志。要抓实主责主业,将教育整顿与履行公安职责使命紧密结合起来,切实让群众感受到公安队伍的新面貌、新变化。


省公安厅党委副书记、常务副厅长周建忠主持会议,公安部第三政治督察组成员,省公安厅在昆党委委员、直属单位主要负责同志参加会议。会议以视频形式开至州市公安机关。