任军号深入昆明市公安机关调研队伍教育整顿工作
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:4164 | 更新时间:2021/4/11 16:21:15

4月11日,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号深入昆明市公安机关调研队伍教育整顿工作,强调要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入推进党史学习教育和队伍教育整顿,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,全力保障Cop15大会安全顺利召开,以优异成绩迎接建党100周年。


任军号先后到昆明市公安局西山分局“平安金碧驿站”、官渡分局吴井派出所和官渡分局,实地了解基层公安机关队伍教育整顿推进落实情况,查看视频监控建设运用情况,以及“我为群众办实事”实践活动开展情况,详细听取昆明市公安局、官渡区委、官渡分局等单位主要负责同志汇报发言,并与基层民警代表交流座谈。

任军号对昆明市公安机关队伍教育整顿、大数据智能化建设运用等工作予以肯定。他强调,在全国政法系统集中开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央为建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法公安队伍,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,全省公安机关要进一步提升政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党中央的重大决策部署落到实处。

任军号要求,要提高思想认识,结合党史学习教育,把学习教育贯穿教育整顿始终,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。要突出问题导向,紧盯查纠整改环节,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,深入整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍,切实打造云南公安铁军。要坚持以人民为中心的发展思想,以昆明重点地区“破案大会战暨专项整治”行动为牵引,深入开展“三查四告知”和“社会治安要素大起底”专项行动,切实提升人民群众的安全感、满意度。要坚持改革强警、科技兴警,深入推进大数据智能化建设运用,进一步提升大数据服务支撑公安工作的效能。要深化市域社会治理,在党委政府统筹下,坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极发动社会力量,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实打造共建共治共享的基层社会治理新格局。

省公安厅党委副书记、常务副厅长周建忠,省公安厅党委委员、政治部主任郭品,昆明市副市长、市公安局局长李康平,省公安厅、昆明市公安局相关部门负责同志及昆明市西山、官渡区委主要负责同志参加调研。