云南省公安厅党委传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
来源: 云南省公安厅 | 访问量:2538 | 更新时间:2021/1/8 10:06:02

1月7日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议、中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神和二〇二一年新年贺词,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心决心,勇于担当作为,忠实履行新时代党和人民赋予的使命任务,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议、中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,全面总结了我国经济社会发展取得的重大成果,为今后一个时期我国经济社会发展、农业农村工作等提供了行动指南,为新发展阶段持续推进改革提供了根本遵循。习近平总书记二〇二一年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,深情回顾了过去一年党和国家事业取得的巨大成就,激励着无数中华儿女昂首阔步走向更加美好的未来。全省公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,确保党中央决策部署贯彻落实到云南公安工作方方面面。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,结合全省公安“十四五”规划,深入谋划好当前和今后五年的公安工作,推动云南公安事业高质量发展。要深刻认识做好新发展阶段“三农”工作的重大意义,重点加强维护农村地区政治安全工作,加大农村地区公共安全管理力度,严厉打击危害农业农村发展的违法犯罪活动,全力维护农村长治久安、保障农民群众安居乐业。要严厉打击跨境赌博、电信诈骗等违法犯罪,坚决维护政治安全和社会稳定,全力为人民群众欢度春节营造良好的社会治安环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要更加深刻认识全面深化公安改革的重要性、紧迫性,紧扣新发展阶段、新发展理念、新发展格局,在更高起点上推进公安改革不断取得更大突破。要认真总结公安机关改革积累的成功经验,持之以恒地加以固化、发扬、拓展、提升,深入推进实战化警务机制改革,全面提升队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。要聚焦全省经济社会发展大局,牢牢抓住制约警务效能和核心战斗力的体制性、机制性、保障性问题,精心研究今年的改革重点任务,推动云南公安改革在新的起点再上新台阶。

省公安厅在昆党委委员参加会议,直属各单位负责同志列席会议。