云南省公安机关全面启动“向人民报告”主题活动
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:5102 | 更新时间:2020/12/29 16:47:45

向人民报告,请人民检阅!

12月29日,云南省公安厅举行“向人民报告”主题活动启动仪式,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号,省政府副秘书长陈建华出席启动仪式,人大代表、政协委员、特邀监督员、群众代表、中央驻滇和省内主要新闻媒体记者共40余人受邀参加仪式。

启动仪式上,全省16个州市公安局局长、厅直部门主要领导逐一报告本单位2020年度亮点工作。任军号下达云南公安“向人民报告”动员令并宣布主题活动启动。

任军号指出,开展“向人民报告”主题活动是全省公安机关自我检视、自我提升的有利契机,也是畅通警民沟通渠道、建立和谐警民关系的有力抓手。全省公安机关要走到群众中去,积极向人民群众报告公安工作和队伍建设情况,主动接受群众评议和监督,全面展示全省公安工作亮点和感人故事,充分展现云南公安铁军新形象、新面貌,争取广大人民群众理解支持,激励广大民警旺盛斗志,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

任军号强调,全省公安机关要广开言路、开门评警,广泛听取群众意见建议,深入排查解决为民服务不实在、不上心、不尽力等脱离群众的问题,确保群众反映的问题件件有回音、事事有着落。要积极顺应人民群众对美好生活的向往,坚持和发展新时代“枫桥经验”,着力深化公安“放管服”改革,严厉打击“盗抢骗”“黄赌毒”和各类跨境违法犯罪,扎实做好边境管控和疫情防控各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要主动到人民群众中去,倾听人民呼声,汲取群众智慧,把人民群众的意见建议作为改进新时代公安工作的重要抓手,着力锻造“四个铁一般”的云南公安铁军,切实为中国共产党成立100周年创造安全稳定的政治社会环境。

启动仪式后,全省公安机关将组织开展“百万警进千万家”“警民恳谈”“百城警情大回访”“五进”(进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭)等系列活动,向社会各界报告工作,接受群众评议。

省公安厅党委副书记、常务副厅长周建忠主持启动仪式,省公安厅在昆党委委员出席仪式,全省各级公安机关领导班子成员及民警代表在分会场参加仪式。