云南省公安厅党委传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:8197 | 更新时间:2020/12/20 18:33:39

12月20日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在12月11日中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十六次集体学习和中央经济工作会议上的重要讲话精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并强调,习近平总书记的这一系列重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富、意义深远,具有很强的思想性、战略性、指导性,全省公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。


会议指出,全省公安机关要全面贯彻落实总体国家安全观,统筹发展和安全两件大事,强化分类指导、督查考评、跟踪问效、推进落实,切实筑牢祖国西南安全屏障。要始终把维护政治安全放在首位,积极推进社会治理创新,深入排查化解各类矛盾纠纷,常态化开展扫黑除恶,维护社会大局持续稳定。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和“两山”理念,严厉打击污染生态环境违法犯罪,为使我省成为全国生态文明建设排头兵、中国最美丽省份作出新的更大贡献。

会议强调,要围绕经济建设高质量发展,强化大局意识和政治担当,切实服务保障“六稳”“六保”工作任务落实,为全省经济发展提供安全稳定的社会环境。要依法严厉打击各类经济犯罪,营造公平公正的法治化营商环境。要围绕服务创新驱动发展,推动健全知识产权保护制度,强化全链条保护,为构建新发展格局推动高质量发展提供强有力的法治保障。

会议要求,要深刻领会党中央对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出的新要求,深入贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,切实担负起管党治警政治责任,持续纠治形式主义、官僚主义,纵深推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力打造“四个铁一般”的云南公安铁军。

省公安厅在昆党委成员参加会议,直属各单位主要负责同志列席会议。