云南省公安厅党委传达学习习近平总书记重要讲话精神
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:2147 | 更新时间:2020/10/12 9:56:53


10月11日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十三次集体学习时、在联合国生物多样性峰会、在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感和强烈的使命感,全力抓好防风险、护安全、保稳定各项措施落实,服务保障云南经济社会发展。




会议指出,中共中央政治局就我国考古最新发现及其意义为题举行第二十三次集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文物保护工作的高度重视和殷切厚望;习近平总书记在联合国生物多样性峰会上的重要讲话,进一步丰富和发展了习近平生态文明思想,为推进全球生态文明建设注入信心与力量;习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会上的重要讲话,为妇女事业发展指明了前进方向;习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,为干部学习成长指明了方向,提供了根本遵循。全省公安机关要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,结合正在开展的“三查四告知”集中统一行动,排查化解各类矛盾纠纷,切实消除风险隐患,全力维护社会稳定。

会议强调,全省公安机关要把COP15大会安保维稳作为当前和明年工作的重中之重,以良好的精神状态和扎实的工作作风,抓实抓细各项安保维稳工作,确保COP15大会安全顺利召开。要紧密结合扫黑除恶专项斗争,充分发挥公安机关打击文物犯罪主力军作用,积极联合文物部门,广泛发动群众参与,全力打击文物犯罪。要深入推进打击侵犯妇女权益违法犯罪,严厉打击猥亵、暴力、拐卖等违法犯罪,切实增强全社会妇女的获得感、安全感、幸福感。

会议要求,各级领导干部特别是中青年干部要自觉加强政治历练,站稳政治立场,坚定政治信仰,始终做政治上的“明白人”“老实人”,做马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者。要深入群众,加强调研,切实解决群众“急难愁盼”的问题,努力让人民群众在每一起案件办理中都感受到公平正义。要增强风险意识,做好应对各方面风险挑战的准备,牢牢把握工作主动权,有效防范风险、化解危机。要敢于担当,真抓实干,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现新作为,创造无愧于党和人民的新业绩。

省公安厅在昆党委委员参加会议,直属各单位主要负责同志列席会议。