云南省公安厅党委学习贯彻《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》研究集中整治形式主义官僚主义问题
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:1658 | 更新时间:2020/10/12 9:54:40


10月11日,云南省公安厅召开党委理论中心组学习(扩大)会,学习贯彻《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,研究推进集中整治形式主义官僚主义问题。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展形式主义、官僚主义问题集中整治,着力打造忠诚干净担当的云南公安铁军,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。




会议指出,中国共产党一直视形式主义、官僚主义为党和人民的大敌并坚持不懈与之斗争。开展形式主义、官僚主义问题集中整治要从厅机关带头做起,厅机关各级领导干部要以身作则、示范带头,把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“治庸懒、强担当、树新风”主题实践问题整改作为有力抓手,带头做力戒形式主义、官僚主义的表率。

会议强调,要提高政治站位,把反对形式主义、官僚主义作为重要的政治纪律和政治规矩,真正把“两个维护”铭记在头脑里、落实在行动上、体现在工作中。要持续深化学习,认真落实“第一议题”“每周一学”等学习制度,通过“三会一课”、教育培训、研讨交流等形式开展学习,增强力戒形式主义、官僚主义问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧抓关键少数,以各级领导干部为重点,把力戒形式主义、官僚主义纳入全面从严管党治警的重要内容,压紧压实党委的主体责任、主要领导的第一责任、领导干部的一岗双责。

会议要求,要紧密结合教育整顿和主题实践问题整改,把形式主义、官僚主义的问题找准找全找实,充分运用政治督察、公安大数据等手段,全面检视整改问题。要加强调查研究,改进综合考评方法,进一步规范督导检查,开展分类精准指导,切实帮助基层解决实际困难和问题。要严格监督执纪,加大警示教育力度,对问题集中的部门警种要进行深刻剖析、督促整改,对整治不力的部门和人员要依法依规严肃查处。要建立健全常态化查纠问题、队伍管理和激励担当作为的制度机制,加强对民警的日常教育、管理、监督,落实各项关爱民警措施,激励民警担当作为。

省公安厅在昆党委委员、厅直部分单位主要负责同志围绕学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》作交流发言,省公安厅党委理论中心组成员参加会议。