云南省公安厅党委传达学习习近平总书记重要指示和讲话精神
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:4318 | 更新时间:2020/8/29 9:16:00


8月28日,云南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示以及在安徽考察时、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握“十四五”时期发展大势,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力服务和保障全省社会经济发展。




会议指出,习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示,为做好“十四五”规划编制工作提供了根本遵循;习近平总书记考察安徽重要讲话,饱含了对人民群众的深厚感情,对云南跨越发展具有重要的借鉴意义;习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,对全省公安机关深化发展规律认识,进一步坚定发展信心、凝聚奋斗力量,具有十分重要的指导意义。全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,始终把维护人民利益作为公安工作的出发点、落脚点,积极回应人民群众对社会治安、公共服务的新期待,让人民群众拥有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要精准对标对表中央规划建议,坚持广开言路、开门问策,认真修改完善云南公安发展“十四五”规划,为全面开启云南公安现代化建设新征程打下坚实基础。要持续深化“放管服”改革,积极推进户籍制度、车驾管服务和出入境管理等改革举措,大力推行“互联网+”政务服务,努力使公安工作更好地惠及群众、服务发展。要深入贯彻习近平生态文明思想,秉持“两山”理念,严厉打击各类破坏和污染环境违法犯罪行为,扎实有力做好长江流域禁渔退捕和高黎贡山生物生态安全风险防范工作。要把夯实基层基础作为工作重心,深入推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,扎实有力做好各类风险防范化解,最大限度把问题解决在早、化解在小,夯实国家安全、社会稳定之基。

会议要求,要正确看待新发展阶段的新机遇新挑战,增强机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要依法严厉打击经济领域违法犯罪,维护经济领域正常秩序,保障企业合法利益不受侵害,服务经济社会平稳高速发展。要不断推动出台更多便民利企措施,落实“引进来、走出去”政策,协助各级党委政府打造高水平对外开放国际合作和竞争新优势,推动与周边国家开放合作、互利共赢。

云南省公安厅在昆党委委员参加会议,直属各单位主要负责同志列席会议。