云南省公安厅党委传达学习《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:11159 | 更新时间:2020/7/9 9:18:35


7月8日,云南省公安厅召开党委会,传达学习《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议,强调要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决拥护和认真贯彻香港国安法,全力保障法律平稳落地、有效实施,全力维护国家主权、安全、发展利益。



会议指出,香港国安法的颁布实施,充分体现了党中央维护国家安全的坚强意志和坚定决心,是坚持和完善“一国两制”制度体系的重大举措,是确保香港长期繁荣稳定和长治久安的治本之策和“定海神针”。云南公安机关坚决拥护党中央、全国人大常委会的决定,坚信在党中央的坚强领导下,通过依法构筑起香港特别行政区维护国家安全的强大屏障,必将有力推动香港由乱而治、“一国两制”行稳致远。

会议要求,要把香港国安法纳入全省公安机关领导干部政治轮训的重要内容,并通过“三会一课”等形式组织广大民警原原本本、反反复复学,运用各种平台向广大民警解读宣传香港国安法,组织广大民警谈学习、谈体会、谈认识、谈实施,确保入心入脑、学深悟透。

会议强调,要全面贯彻总体国家安全观,紧盯安边、反恐、禁毒等重点工作,深化国际警务执法合作力度,推动形成综合治理格局。要严厉打击跨境违法犯罪,持续开展打击偷渡专项行动,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决守住祖国西南安全屏障,以云南的稳定来支持全国的稳定,永远做党和人民的忠诚卫士。

云南省公安厅在昆党委委员参加会议,直属各单位主要负责同志列席会议。部分参会同志作交流发言。