张太原、任军号深入昆明调研禁毒工作并为云南省毒品实验室揭牌
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:3344 | 更新时间:2020/6/24 9:06:49


6月23日,省委常委、省委政法委书记张太原,副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长任军号,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局一级巡视员安国军一行深入昆明调研禁毒工作并为云南省毒品实验室揭牌。




在云南省毒品实验室,张太原、任军号、安国军等领导为云南省毒品实验室揭牌,并视察了毒品实验室设备、技术人员配置、工作运行模式等情况,要求坚持科技引领、面向实战、自主创新、国际视野,紧盯“国内顶尖、国际一流”目标,强化与禁毒“大数据”深度融合,推出一批优势领域科研成果,构建具有自主知识产权的禁毒技术体系,抢占禁毒科学技术制高点,努力做国际毒品检验鉴定技术领域的创新者、引领者,切实为打赢禁毒人民战争提供有力支撑。



随后,调研组一行到昆明市第十一中学观看了学生表演的“禁毒拍手操”,观摩了学生禁毒书画作品并与参加禁毒课堂体验教学的师生交流互动;到昆明市盘龙区联盟街道小坝社区视察了社区戒毒社区康复办公室,听取了社区工作人员、戒毒学员介绍有关情况,观看了社戒社康人员技能培训和社区群众禁毒文艺表演。



省政府副秘书长、省禁毒委副主任陈建华,以及省公安厅、昆明市有关领导参加调研。