云南举行全国禁毒工作先进集体和先进个人代表座谈会
来源: 云南省公安厅新闻办公室 | 访问量:3199 | 更新时间:2020/6/24 9:01:09


6月23日,云南举行全国禁毒工作先进集体和先进个人代表座谈会,副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长任军号主持座谈会并代表省政府和省禁毒委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,强调要深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,深入推进禁毒人民战争。

会议指出,2015年以来,全省各级各部门认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把禁毒工作作为一项事关全局的重大政治任务,持续开展缉毒破案攻坚和公开查缉行动,全面提升发现管控吸毒人员能力,不断完善边境地区禁毒联络协作机制,务实开展禁毒合作,扎实推进境外除源,加快推进国家禁毒大数据云南中心建设,有力服务了全国禁毒工作大局。这次受表彰的先进集体和先进个人是全省禁毒斗争战线的优秀代表,是全省禁毒工作者学习的榜样。

会议要求,2020年是全面建成小康社会和第四轮禁毒人民战争收官之年,做好禁毒工作事关重大。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,以身边的先进典型为榜样,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。

会议要求,要深入推进国家禁毒大数据云南中心建设,推动更高水平的数据融合、资源整合、力量聚合,持续深化以数据流为引领的禁毒工作。要强化堵源截流,坚决打好“净边2020”等系列专项行动战役,加强跨警种、跨区域合成作战,提升毒品问题治理效能。要深化预防教育,持续推动禁毒宣传教育“六进”活动,深入开展毒品预防宣传教育,形成全民禁毒强大声势。要以先进集体和先进个人为榜样,营造崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,不断为更高水平的平安云南建设作出新的更大贡献。



会上,5位先进集体和先进个人代表作发言。省委办公厅副主任、省禁毒委副主任余春祥,省政府副秘书长、省禁毒委副主任陈建华,省公安厅副厅长、省禁毒委副主任胡水旺,省禁毒办主任、省公安厅党委委员、禁毒局局长郭有兵参加座谈。