云南省人民政府办公厅2019年政府信息公开工作年度报告
来源: 云南省人民政府办公厅 | 访问量:2690 | 更新时间:2020/1/23 17:37:15

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布云南省人民政府办公厅2019年政府信息公开工作年度报告。本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议及行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成,涵盖了2019年云南省人民政府办公厅政府信息公开工作。本报告的电子版可在云南省人民政府门户网站(http://www.yn.gov.cn/)下载。

一、总体情况

云南省人民政府办公厅全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照党中央、国务院和云南省委、省政府关于新时代全面推进政务公开的系列部署,坚持以人民为中心,紧盯企业和群众最关心最直接最现实的问题,依法依规主动公开政府信息,持续完善公开制度和标准规范,全力推进政策发布解读回应,不断扩大公众参与加强政民互动,全面推进政务公开平台融合建设,切实推动政务公开工作创新创优,各项政务公开工作稳步推进、进展良好。

(一)依法主动公开方面。围绕2019年云南省《政府工作报告》重点工作任务的贯彻落实,全面深化行政权力运行、财政资金、公共资源配置、公共服务、公共监管等重点领域和关键环节政府信息公开。紧盯稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等全省重大政策措施的执行和落实情况公开,依法公开省政府常务会议和专题会议审议的重要改革方案、重大政策措施等政府信息,组织起草部门在决策前向社会公开决策草案、依据,广泛听取公众意见及采纳情况,推动落实重大文件出台和会议办理政务公开要求。认真做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作,将涉及公共利益较广、社会关注度较高的建议及提案办理结果全部予以公开。2019年,云南省人民政府办公厅通过省政府门户网站公开发布信息18458条,在省政府门户网站上开展在线访谈活动7期;省网上新闻发布厅发布省级新闻发布会76场(含省人民政府新闻发布会11场、省人民政府记者会1场);省政府门户网微信公众号推送信息532期,共计2841条;12345政务热线共接受群众咨询692987件。

(二)依申请公开方面。修订完善全省行政机关政府信息依申请公开办理程序,研究印发《云南省人民政府办公厅关于进一步做好政府信息依申请公开工作的通知》,积极探索和改进依申请公开工作流程和规范,与省直部门建立答复联动机制,依法依规做好政府信息依申请公开工作。全年共受理并依法办结申请人向省人民政府及办公厅提出的公开申请194件,与省直部门开展联动答复100余件;指导并协调省直部门、各州市办结公开申请1128件;接听咨询电话130余人次。申请人因申请公开政府信息提起行政复议1件,已依法办结,没有因政府信息依申请公开被提起行政诉讼。

(三)政府信息管理服务方面。持续加强和规范政府信息管理,分类细化政务公开事项,主要包括以省人民政府、省政府办公厅名义印发的规范性文件、省政府重要工作部署及实施情况、省政府办公厅制作的政务动态类信息等。对现有省政府规章及行政规范性文件进行梳理,发布《关于宣布失效一批省人民政府文件的决定》,宣布1159件省政府文件失效,并对失效的已公开文件完善标注工作。遵照“大事突出、要事不漏”的原则,逐月编写《云南省人民政府大事记》,真实、客观记录省政府法规、规章和重要规范性文件、政策的发布情况,省政府重要政务活动情况,省政府重要会议召开情况,云南省经济、政治、文化、社会等各领域发生的重要事件,重要的人事任、免、辞、撤情况和需要记录的其他重要信息。此外,云南省人民政府办公厅还将政务公开工作要求进一步固化到现有内部业务管理体系,做到政务公开操作与日常工作运行紧密结合、同步运转;对省人民政府及办公厅制发文件开展公开属性审查,规范公文标识政府信息公开属性;积极推进1950年创刊以来的历史公报数字化工作,建立同纸质文本对应的数字文书档案,努力打造齐全完备、规范权威的政府公报数据库和政府文件重要资料库。

(四)公开平台载体建设方面。认真落实《政府网站发展指引》各项要求,围绕“信息发布、解读回应、办事服务、互动交流”等核心内容,圆满完成省政府门户网站的改版升级,省政府门户网站规范化建设取得积极成效。推进政务新媒体健康有序发展,研究制发《云南省政务新媒体管理办法》,建成“云南省政务新媒体矩阵大厅”和“政务新媒体备案系统”,初步形成了省、州市、县三级协同联动、响应迅速的云南政务新媒体矩阵体系。开展12345政务热线省级平台提档升级,规范热线办理流程和标准,组织政务热线平台系统培训,进一步提升了热线服务能力。推动政府新闻发布制度化常态化建设,会同省政府新闻办公室制定出台《云南省党务政务公开新闻发布管理实施办法》,严格执行新闻发布工作“4.2.1”制度规定,落实省政府主要领导带头示范发布政府新闻制度,部门“一把手”及有关负责同志发布政务信息形成常态,云南省人民政府新闻发布会每月顺利召开。切实发挥公报主动公开政府信息重要载体功能,全年共编发《云南省人民政府公报》22期,刊登政府规章、规范性文件及其他重要政策文件资料335件,发行55万份。

(五)政策解读回应方面。认真落实《云南省行政机关政策文件解读工作实施办法》,做到政策文件与解读材料、解读方案同步组织、同步审签、同步部署。对省人民政府及办公厅重要政策文件尤其是事关社会民生事宜的,对焦政策正式实施日期,及时印发提醒督办通知,确保政策文件公开发布后3个工作日内发布解读材料,让政策与公众同行。坚持“谁起草、谁解读”原则,认真落实主要领导“第一解读人”职责,一以贯之推进省政府常务会议研究事项等重大政策的解读工作。高度重视政务公开舆情回应信息公开,积极引导社会公众通过政府网站反映诉求、建言献策,主动回应热点焦点问题,改版后的省政府门户网站新设“云南省省长信箱”和“回应关切”栏目,“我为政府网站找错”监督举报平台网民留言,均于2个工作日内完成处理、整改和回复。制定出台政务公开互联网平台涉民族宗教信息监管措施。全年,共发布解读信息240篇(其中,原创策划制作并发布图片、动画、漫画、视频等政策文件78篇,省政府常务会议图解22篇,发布部门解读115篇,其他媒体解读21篇),通过省政府政务信息在线解答系统回复网民在线咨询共计4036条次。

(六)工作监督检查方面。坚持日常把脉、定期会诊、量化考评,继续将政务公开工作纳入全省年度综合考评指标体系考核内容,分值权重不低于4%,同时结合法治政府建设、意识形态等考评,切实加强对各地、各部门政务公开工作考核。将“全面推进政务公开”工作列入《2019年省政府工作主要任务分解方案》,各项工作按月度、季度推进。结合新中国成立70周年各项工作落实,以年度政务公开工作任务分解方案为账本,将各项业务工作分片包干到具体工作部门,以公开载体为媒了解工作动态,督促相关部门公开有关政府信息,有效避免了政府信息公开滞后。对照《中国政府透明度指数报告(2018)》评估结果和国家政务公开部署安排,主动研究国办2019年第三方评估结果情况,分析存在问题,提出整改措施。开展省、市两级政府网站月、季度抽查和年终考评工作机制,每季度按照不低于30%的抽查比例,对全省各级政府网站和政务新媒体运营情况进行抽查并通报抽查情况,较好地促进了政务公开网络平台的健康发展。截止2019年10月31日全省政府网站在运行数量为302个,第三方普查显示合格率为97.7%。

(七)业务宣传培训方面。针对新修订的《条例》颁布实施,组织开展形式多样的普法活动,在省政府门户网站设计增设《条例》贯彻落实专栏,督促各级行政机关主要负责同志积极发挥示范促学作用带头学习,要求各地各部门将《条例》的宣传培训工作纳入重要议事日程,引导各级业务部门和人民群众准确了解条例规定、依法获取政府信息。组织开展2019年政务公开业务培训,围绕《条例》的特色亮点、政府信息公开指南编制、政府信息公开申请办理等内容,全省各州市、县区政府办公室和省直部门从事政府信息与政务公开工作的人员共计200余人参加培训,有效提升了全省各级政府工作人员做好政府信息公开工作的能力和水平。

二、主动公开政府信息情况


三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

存在的主要问题:依法主动公开的广度深度有待拓展,政策解读方式不够多元,效果有待提升;依申请公开工作机制有待优化;政务公开平台的融合应用仍需改进,特别是政务新媒体传播效果有待加强;政务信息管理的规范化标准化水平有待提升。

下一步改进措施:一是调整完善各项公开业务工作配套措施和机制规范,深化基层政务公开标准化规范化试点成果推广应用,深入贯彻重点领域政务公开标准化指引,让探索形成的机制落实到办事办文办会各流程。二是全流程全链条做好政府信息制作、获取、保存、使用和公开发布、解读、回应、互动等各项工作,严格落实全国政府信息公开工作主管部门要求,加强政务信息日常管理;严格落实省政府重要文件、重大政策出台同步起草、同步标注公开属性、同步制定解读方案机制,采用图文并茂、视频访谈等群众喜闻乐见的形式和卡通动漫、H5等技术,对省政府的重大决策、重要政策以及经济热点等,实行关联式解读、多形式呈现、联动式传播。三是认真梳理分析近年来云南省人民政府办公厅收到和处理的政府信息公开申请情况,聚焦申请内容集中的领域,通过健全完善工作机制推动相关政府信息主动公开,为公众更加方便快捷获取政府信息提供渠道。四是以实用、方便为原则,聚焦政府信息找得到、找得快、找的准、一键式、交互式、实时化、智慧型,努力构建线上线下多渠道公开载体。同时,全面加强信息内容建设管理和宣传推广,确保政府信息“看得到”、“易获取”,社会公众能更好地通过“网上查、掌中看、热线询、栏上观”等途径了解参与政府工作。五是努力加强政务信息全生命周期规范管理。探索建立集约信息发布公开手段渠道,充分运用信息化技术全链条加强政府信息管理,摸清底数、细化分类,提升政府信息公开的针对性实效性,着力在公开时间节点、公开对象特点、公开区域地点上下功夫,为高效精准推送、查询、利用政府信息提供保障。

六、其他需要报告的事项

无。