关于对云南省第十三届人大三次会议第100013030129号建议的答复
来源: 云南省公安厅 | 访问量:33290 | 更新时间:2020/12/16 16:19:32

关于对云南省第十三届人大三次会议第100013030129号建议的答复


朱自芬代表:

您提出的《关于加强“老年代步车”管理的建议》已收悉。现答复如下:

一、地方立法条件尚不成熟

(一)按照《中华人民共和国道路交通安全法》和国家强制标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)的规定,机动车是指动力装置驱动可牵引,上道路行驶的供人员乘坐或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆(符合国家标准的残疾人轮椅车、电动自行车除外)。按照上述法律规定,目前社会上出现的三轮、四轮电动车(老年代步车)其性质上均属于机动车,但由于生产环节未纳入机动车管理体系、性能不符合国家强制标准、未列入《车辆生产企业及产品公告》,导致公安机关交通管理部门无法办理注册登记、纳入机动车管理。但由于这部分车辆按照现行法律法规属于机动车,机动车登记管理属于国家事权,且《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等上位法对机动车登记都已经作出明确规定,鉴于立法权限的限制,在现有条件下地方立法无法对这部分车辆的登记管理做出规定,即:既不能突破上位法关于机动车登记的条件将它纳入机动车登记管理;也不能突破上位法关于机动车的定义,将它纳入非机动车管理。

(二)国家层面目前已经对包含老年代步车在内的低速电动车采取了一系列管理措施,正在完善顶层设计。2018年11月2日,工业和信息化部、发改委、科技部、公安部、交通运输部、市场监管总局联合下发《关于加强低速电动车管理的通知》(工信部联装〔2018〕227号,以下简称《通知》),在全国范围开展加强低速电动车管理:一是开展低速电动车生产销售企业清理整顿; 二是严禁新增低速电动车产能;三是建立长效监管机制。明确要求:地方各级人民政府停止制定发布鼓励低速电动车发展相关政策、停止制定发布低速电动车准入条件、停止核准或备案低速电动车投资项目、停止新建低速电动车企业、扩建生产厂房等基建项目、停止新增低速电动车车型,已制定发布相关政策的地区,应立即停止执行,正在建设的项目要立即纠正,确保低速电动车产能不增长。总体管理思路是先由各地人民政府对低速电动车生产企业生产情况进行摸排整改,待《四轮低速电动车技术条件》国家标准和低速电动车规范管理相关政策出台后进行清理整顿,严禁生产销售未经许可及未取得强制性产品认证的低速电动车。鉴于《四轮低速电动车技术条件》国家标准正在加紧制定,相应的管理政策和措施尚未出台,目前阶段不宜制定地方法规。

二、加强协作推进综合治理

按照现行法律法规,老年代步车属于不符合国家强制标准、非法生产、违规销售、不允许上道路行驶的机动车。但由于社会各界对“老年代步车”车辆属性认识不统一、生产销售等环节监管缺失等原因,老年代步车的管理一直困扰我们道路交通安全管理工作,更成为全社会高度关注的社会问题。国家层面出台《通知》以后,云南省工业和信息化厅、云南省发展改革委、云南省科技厅、云南省公安厅、云南省交通运输厅、云南省市场监督管理局六部门印发《关于加强低速电动车管理的通知》(云工信装备〔2018〕49号),进一步细化我省落实国家加强低速电动车管理方案,并对我省低速电动车生产企业进行清理整顿。今年6月,省公安厅、工业和信息化厅、市场监督管理局共同下发了《关于组织开展低速电动车综合治理工作的通知》(云公交〔2020〕79号),决定自7月1日至12底,在全省范围内开展低速电动车综合治理,从生产、销售、上道路行驶等多个环节推进低速电动车治理。公安机关交通管理部门将立足于本部门职责,严格执法,持续推动包括老年代步车在内的低速电动车管理工作。

感谢您对道路交通管理工作的关注与支持!

附件:1.关于加强低速电动车管理的通知

2.关于印发加强低速电动车管理工作方案的通知

3.关于组织开展低速电动车综合治理工作的通知

云南省公安厅

2020年8月7日